buttons

Нетрадиционные методы лечения

Примечание

Санаторно-курортные процедуры отпускаются в следующие дни:

  • Понедельник – пятница: 09.00-16.30
  • Обеденный перерыв 12.00-13.00.
  • Суббота: 09.00-12.00
  • Воскресенье – выходной.

Мануальная терапия

Методы мануальной терапии позволяют избавиться от нарушений опорно-двигательного аппарата, облегчая и устраняя боль, стимулируют приток крови и лимфы в пораженную область, способствуют поддержанию в мышцах правильного обмена веществ, восстанавливают их эластичность и гармоничное функционирование, активизируют собственные восстановительные процессы организма, повышают иммунитет.

Мануальная терапия  успешно применяется при нарушениях органов грудной клетки, брюшной полости и таза, избавляет от мигреней и посттравматических головных болей,  остеохондроза и прочих заболеваний, в том числе поражающих дыхательную, эндокринную и центральную нервную систему. Мануальная терапия помогает справиться или облегчить течение таких заболеваний, как  различные повреждения позвоночника; радикулит; грыжа позвоночника; болевые ощущения в области сердца;  нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта;  остеохондроз и многих других.

Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия полезна лицам молодого и среднего возраста, если у них наблюдаются функциональные нарушения, чрезвычайно распространенные в современном мире: это и синдром хронической усталости, и депрессивные состояния, и нарушения сна, и вегетососудистая дистония.  Иглорефлексотерапия основана на введении игл в биологически активные точки организма. Считается, что эти точки связаны с внутренними органами.

Благодаря непосредственному воздействию на основные проводящие системы организма (нервную, сосудистую, лимфатическую) и активизации главных управляющих систем (центральная нервная система, нейрогуморальная, эндокринная, иммунная), современная иглорефлексотерапия признана эффективным методом в лечении широкого ряда заболеваний и позволяет добиваться высоких показателей излечения и улучшения качества жизни.

Иглорефлексотерапия оказывает  болеутоляющий эффект, улучшает микроциркуляцию в органах и системах, нормализует артериальное давление, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к инфекциям, оказывает антидепрессивное действие.

Иглорефлексотерапия практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений (таких, как аллергия и непереносимость лекарств), характерных для лекарственной терапии.

Гимнастика Цигун

Гимнастика Цигун – это древнее китайское искусство самоисцеления организма. Очень полезна гимнастика Цигун для позвоночника, суставов, всех органов тела, иммунной и нервной системы. Полезна эта традиционная методика и для духовного роста и здоровья. Применение гимнастики не только изменяет структуру тела и приносит расслабление, но и приводит ум и эмоции в спокойное сбалансированное состояние, приводя к эмоциональной стабильности, улучшает кровоснабжение органов и головного мозга, увеличивает жизненную силу.

Гирудотерапия

Гирудотерапия полезна, в первую очередь, тем, что не имеет никаких побочных эффектов, и это дает поле для широкого применения пиявок.

Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в слюне пиявки, улучшается работа иммунной системы человека, в крови уничтожаются присутствующие в ней вредные микроорганизмы, снимаются спазмы сосудов, рассасываются отеки, прекращается воспаление, оказывается обезболивающее действие.  Стимулируются вегетативная и центральная нервная система. Оказывается антисклеротическое действие, так как пиявки восстанавливают нарушенное кровообращение, усиливают циркуляцию крови в артериях, венах и лимфососудах, улучшают жировой обмен.

Происходит комплексная стимуляция организма на разных уровнях (сосудистом, рефлекторном, морфологическом, химическом), которая ведет к восстановлению нарушенного баланса: приходит в норму температура тела, кровяное давление, содержание глюкозы в крови. Организм очищается от шлаков. Благодаря гирудотерапии рассасываются тромбы, более того, предупреждается их образование.

Пиявка является великолепным антикоагулянтом, поэтому с успехом используется для профилактики инсульта и инфаркта. Гирудотерапия дает хорошие результаты как сама по себе, так и в сочетании с другими методами лечения, в частности с грязелечением и  физиотерапией.

Наши специалисты прошли обучение в специальных центрах Санкт-Петербурга и Китая.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: необходимо помнить, что все процедуры оказывают довольно активное действие на организм. Имеется ряд противопоказаний ко всем видам лечения. Все лечебные процедуры проводятся строго по назначению врача.
массаж2озокерит2